Approdi su quest'isola chi ama e fa amare la cucina
domenica 6 maggio 2012
SPAGHETTI CON SARDE e POMODORINI
DOSI PER: 2 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
INGREDIENTI: 180 gr di spaghetti, 150 gr di sarde (già pulite e disliscate), mezza cipolla di Tropea, 1 spicchio di aglio, un grappolo di pomodori pachino, 30 gr di pinoli, qualche foglia di prezzemolo, due cucchiai di pangrattato, un bicchiere di vino bianco, sale, olio e.v. di oliva
Week end lavorativo, purtroppo. Anche se in realtà ormai lavorare nel week end a casa nostra è praticamente la routine. Sono qui a passare un po' di tempo davanti al computer prima di andare a fare il turno di notte (ieri c'era una luna piena enorme e luminosissima, mi sa che si lavorerà molto!).
Ho scelto questa foto che rende giustizia ad un piatto che ho preparato venerdì: la pasta con le sarde. Rispetto alla versione originale manca il finocchietto selvatico, erbetta profumatissima che si sposa molto bene con questi pesci. Ho fatto una versione più pratica e veloce da cucinare (il sugo cuoce nel tempo di cottura della pasta), spero che vi piaccia. Qui la ricetta: pulire le sarde, aprirle e togliere le lische. Mettere a bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una padella far soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla tagliata a fettine sottili in poco olio. Quindi rimuovere l'aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Lasciare stufare brevemente, poi aggiungere le sarde tagliate a filetti e bagnare con un bicchiere di vino bianco lasciando evaporare, unendo nuovamente uno o due cucchiai di acqua.
Tritare finemente nel mixer il pangrattato, i pinoli e il prezzemolo e mettere questo trito a tostare in padella per pochi minuti.
Quando la cottura della pasta è ultimata, buttare gli spaghetti nella padella insieme al sugo e far saltare qualche minuto. Impiattare e spolverare con il trito di prezzemolo, pinoli e pangrattato. Buon appetito, buona domenica e... buona notte a voi fortunati che stanotte dormirete!
con questa ricetta partecipo al contest:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
questo primo piatto e' una delizia!! Adoro le sarde..colgo l'occasione per ringraziarti della tua generosita' e quando vorrai venirmi a trovare avrai sempre un angolino dedicato a te :) un saluto..MARY
RispondiEliminayurtdışı kargo
RispondiEliminaresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
ZWD2X4
salt likit
RispondiEliminasalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
0M8WX
افران الغاز sQdAsUInLG
RispondiEliminaصيانة افران الغاز بمكة u1FAN9CifH
RispondiEliminaشركة مكافحة حشرات بخميس مشيط T3e9gyTx0F
RispondiEliminaشركة مكافحة حشرات بخميس مشيط NHCV3WHqxV
RispondiEliminaتسليك مجاري بالاحساء 0xwvO2OGcL
RispondiElimina