DOSI PER: 3-4 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti per la pasta, 45 minuti per il sugo
INGREDIENTI: Per le tagliatelle 250 gr di farina di kamut integrale, 1 uovo intero+1 tuorlo, poca acqua, 3 pizzichi di sale fino.
Per il ragù olio e.v. di oliva, 1 porro, 250 gr di salsiccia di Bra, 1 bicchiere di vino bianco secco, 400 gr di polpa di pomodoro, trito di erbette, 1 cucchiaino scarso di zucchero, sale q.b.
Buon San Valentino a tutti! Sono reduce da un pranzo con i
fiocchi, a dirla tutta anche da una bevuta con i fiocchi. Due bicchieri di vino
e in un attimo mi sono ritrovata nel mondo dei sogni. Avevamo il progetto di andare a pranzo al
ristorante, noi innamorati, cioè io, mio marito e la nostra bimba. Ma come al
solito, quando si fanno i conti senza l’oste abbiamo dovuto modificare i nostri
piani perché Ginevra ha preso l’influenza intestinale. Ma non ci siamo abbattuti, anzi. Per
combattere il virus (che come in tutti i bambini si presenta a fasi alterne,
tra euforia, balli, salti e abbattimento sul divano), ieri io e la piccola
abbiamo preparato le tagliatelle. Così oggi a pranzo ci siamo mangiati queste
tagliatelle casalinghe con il ragù, qualche antipastino, una torta al
cioccolato super golosa e via il pranzo è servito! Per festeggiare l’occasione
abbiamo aperto un amarone della Valpolicella del 2005 che mi hanno regalato
degli amici quando li ho assistiti per la nascita della loro prima figlia. E’
proprio vero che quando il vino è buono il tempo è suo alleato. Trionfo di
gusto su tutti i fronti.
Ed ora eccomi qui, sonnacchiosa e un po’ annebbiata del vino,
mentre scrivo sui tasti del computer. Cosa mi rimane da fare? Ah già… Forse
devo scrivervi la ricetta! Faccio tanti auguri agli innamorati, a chi lo è
stato e a chi lo sarà. Un bacione carissimi!!!