DOSI PER: 2 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
INGREDIENTI: 10 gamberi freschi, 12 asparagi, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio e.v. di oliva, sale e pepe q.b.
Buona domenica a tutti! Oggi sono in vena di ricette elaborate... Qualche giorno fa ho cucinato questa crema di asparagi con i gamberi. Una delizia, davvero... Non è di quelle ricette da 5 minuti che solitamente propongo per le cene veloci. Ci va un po' più di tempo ma ne vale proprio la pena. Avevo comprato dei gamberi freschissimi e meravigliosi in pescheria (alla modica cifra di 2,60 euro l'uno) e camminando per strada stavo decidendo come cucinarli. Zigzagando sul web le proposte che mi venivano offerte per "gamberi e asparagi" prevedevano quasi tutte l'uso di pasta o riso. Ma io avevo voglia di una crema o qualcosa del genere. Così sono approdata sul sito di
Arturo Dori e ho trovato questa ricetta chiamata "bisque, code di gambero e asparagi". L'ho voluta provare! Certo, gentilmente non paragonate le mie fotografie alle sue, anche perchè la ricetta l'ho preparata a cena e facendo la foto con il flash la crema è diventata di quel colore verdino chiaro... Dal vivo era più brillante, ve lo assicuro...
Però, a parte tutto, ma quanto era buona!!! Davvero una delizia, e poi i gamberi si esaltano con gli asparagi e creano un'unione perfetta.
Vi lascio la preparazione, un abbraccio a tutti!