DOSI PER: 3 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa
INGREDIENTI: 380 gr di trofiette fresche (si trovano nelle gastronomie o nel banco frigo del supermercato), una decina di code di gamberi, mezzo mazzo di asparagi, 25 gr di pinoli, olio e.v. di oliva, sale, uno spicchio di aglio, una spruzzata di vino bianco secco.
Buon lunedì a tutti! Dopo essermi completamente infradiciata andando a far la spesa al supermercato e scegliendo quello con il parcheggio sul tetto invece di quello con il parcheggio interrato. E dopo aver scelto proprio questa mattinata per andare a buttare migliaia di bottiglie di vetro nella campana. Beh... Direi proprio... Buon lunedì a tutti! Ma in fondo si sa che il lunedì gode di un'aura di sfiga eterna. Pensare che questo week end ho pure lavorato e quindi non dovrei patire la tristezza tipica del primo giorno della settimana lavorativa, e invece pare sia proprio andata così...
Unica consolazione la gloria del trionfo calcistico della squadra del cuore del mio cuore, ovvero del mio maritino granata. Dopo 20 anni sono riusciti a vincere il derby della Mole. A casa nostra si respirava aria trionfale, per fortuna, così dopo averlo obbligato a seguirmi nelle varie peripezie infradicianti di stamattina almeno non mi sono presa troppi improperi... Era ancora gloriosamente cosparso dalla felicità della vittoria del suo Toro. Ma torniamo a noi, qui si sente profumo di asparagi... Sono arrivati in tutto il loro splendore. Io li adoro e li cucino in mille modi. Oggi ho provato a farne un pesto. Vi dirò che è stato un ottimo esperimento. Lo condivido volentieri con voi, spero vi piaccia come è piaciuto alla mia bimba che l'ha spazzolato in un batter d'occhio. Ciao amici!