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giovedì 8 dicembre 2016

INSALATA DI FINOCCHI, PERE E SEMI DI GIRASOLE


DOSI PER: 4 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti

INGREDIENTI: 1 finocchio, 2 pere, semi di girasole, olio e.v. di oliva, sale, aceto di mele.

Si avvicinano le feste, e con loro le grandi mangiate. Mille idee su antipasti, primi e secondi da gustare in compagnia della famiglia nei giorni natalizi. Però quasi sempre sono piatti belli elaborati, spesso di carne, che ci lasciano esausti e senza forze sul divano alla fine del pasto. Bellissimo. Però spesso a me viene voglia di proporre un antipasto iniziale un po' più leggero. Giusto per non partire subito con i fuochi d'artificio appena seduti a tavola. Il tipico antipastino di verdura per stemperare la fame e prepararsi al resto del pranzone. Quello che vi propongo oggi è un'insalata leggerissima e molto fresca. Si presta a mille varianti ed è facilissima da preparare. L'idea alla base è unire verdura, frutta e una parte croccante. Ci si può davvero sbizzarrire: finocchi, pere e semi di girasole come quella che vedete qui oggi, oppure finocchi, mandarino e noci, spinaci crudi, uvetta e semi ... Largo alla fantasia. Unico must è usare solo verdura di stagione rigorosamente cruda. Buona insalatina a tutti, un abbraccio!