Approdi su quest'isola chi ama e fa amare la cucina

martedì 9 giugno 2015

FRAGOLE E CREMA PASTICCERA... UN DOLCE AL CUCCHIAIO


DOSI PER: 6-8 persone
TEMPO DO PREPARAZIONE: 15 minuti

INGREDIENTI: 800 ml di latte, 4 tuorli di uova, 4 cucchiai di zucchero di canna, 4 cucchiai di farina, scorza di limone, un cestino di fragole, 250 gr di savoiardi freschi, un bicchierino di amaretto di Saronno.

Eccomi amici, l’avevo promesso. Dopo aver stipato mille cose in valigia, aver sistemato le mie piantine in casa e preparato i vari documenti di viaggio eccomi approdare su questo amato blog per salutarvi come promesso. Si, lo so, non parto per due mesi di vacanza, sto via solo un paio di settimane ma a me sembra già una gran cosa.  Nell’ultimo post vi ho parlato di un dolce con le fragole. Eccolo qui. E’ un semplice dolce al cucchiaio che ricorda il tiramisù alla frutta ma anziché il  mascarpone qui si trova la crema pasticcera.  E’ quindi più delicato e leggero. Molto fresco è perfetto per questi primi caldi afosi (anche se mentre vi parlo fuori dalla mia finestra piove allegramente). Provatelo poi fatemi sapere, a casa mia è stato apprezzato, però ammettiamolo, qui è difficile che non si apprezzi un dolce, quindi forse la mia famiglia non fa testo!

Vi abbraccio fortissimo e vi saluto caramente, alla prossima!

martedì 2 giugno 2015

FUSILLONI AL KAMUT CON ASPARAGI E TONNO FRESCO


DOSI PER: 3 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa

INGREDIENTI: 240 gr di fusilli al kamut, 200 gr di tonno fresco, una decina di asparagi, olio e.v. di oliva, sale.

Ci siamo quasi! Mancano poche ore e inizierò il mio ultimo turno prima di due settimane di ferie. Che bello, sono felicissima. Non invidiatemi troppo però, perché fare le ferie a giugno ha anche i suoi svantaggi… Quando tutti voi sarete con i piedini a mollo nell’acqua o spiaggiati al sole io sarò in un afosissimo ospedale a lavorare.  Ma non pensiamoci. Adesso voglio solo concentrarmi sulla vacanza che mi aspetta nell’isola di Favignana dove spero di trovare mare, sole  e tranquillità. (Relax non lo scrivo, da quando abbiamo la bambina sembra essere una parola un po’ da rivedere).

Non partiremo fino alla prossima settimana quindi spero di trovare il tempo per tornare ancora da voi prima della partenza, anche perché purtroppo mi rendo conto di trascurare un po’ il blog ultimamente… Perdonatemi cari amici!  Sappiate che la voglia di cucinare non mi manca, anzi. Quello che manca semmai è il tempo… Oggi vi propongo un piatto velocissimo, buono e salutare. Una pasta leggera, al kamut, con asparagi che in questo periodo la fanno da padrone e tonno fresco. Così, tanto per portarmi avanti con il gusto al pesce della Sicilia... Vi abbraccio forte e vi auguro buona festa della repubblica (che tra mezz'ora sarà già finita).
Ciao ciao carissimi!