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lunedì 4 aprile 2016

LINGUINE CON CREMA DI BROCCOLO ROMANO E GAMBERI DI SANREMO


DOSI PER: 3 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa

INGREDIENTI: 1 broccolo romano cotto al vapore, 1 spicchio di aglio, 240 gr di linguine, una manciata di gamberi di Sanremo, olio e.v. di oliva, sale.


Che nostalgia del mare… In questi giorni avrei tanta voglia di andare in vacanza, a sentire che aria tira dalle parti dei paesi marini… Sarà che sfogliando le fotografie di questa ricetta mi è venuto chiaro in mente il profumo che ho sentito cucinando gli splendidi gamberi di Sanremo mentre eravamo in vacanza a Bordighera. Siamo stati al mare qualche giorno a inizio marzo ma la vacanza sembra ormai un ricordo molto lontano. Per fortuna resta il ricordo del cibo, quello non sbiadisce mai. Abbiamo trovato delle belle giornate, anche se il mare era molto agitato e andare in spiaggia sembrava un po’ un azzardo. Così ci siamo goduti il lungomare, le passeggiate in bicicletta e le giostrine… Si, perché vuoi mica che non visitiamo le giostrine lungo mare? Ti pare? Comunque alla fine ci siamo divertiti e riposati e per pranzo un giorno ho cucinato queste linguine. Ho scoperto che la cima, o broccolo romano, si sposa molto bene con i gamberi. Ecco dunque la mia proposta, ovviamente se non trovate i gamberi di Sanremo potete anche usare quelli normali. Ma se vi capita di provare la differenza non riuscirete più a tornare indietro, rimarrete schiavi della varietà di Sanremo... Vi abbraccio forte e vi saluto cari amici, alla prossima!