DOSI PER: 6 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
INGREDIENTI: 200 gr di cioccolato fondente, 100 gr di olio di semi biologico, 200 gr di zucchero di canna, un cestino di ribes selvatico, 90 gr di farina di farro, 20 gr di cacao, 2 uova.
Mmm… Difficile scrivere il post oggi. A riguardar la
foto mi viene una gran voglia di mangiare questi brownies. Peccato che li ho
preparati già un po’ di tempo fa. Attualmente nella mia cucina non c’è niente
di così invitante. Peccato, sarà per la prossima volta… Però vi posso garantire
che sono buonissimi, non hanno burro quindi sono leggeri. E nell’impasto ho
messo del ribes selvatico, idea nata come al solito dalla necesità di “far
fuori” qualcosa arrivato dall’orto di famiglia. Mio suocero aveva raccolto un
bel cestino di ribes selvatico, non so voi, ma io lo trovo un po’ acido da
mangiare così da solo. Allora ho pensato di usarlo per preparare un dolce.
L’idea dei brownies è venuta perché pensavo che il ribes si sarebbe sposato
bene con il cioccolato fondente… Non male come idea! Il ribes dà quel gusto in
più che riempie il palato e lascia qualche croccantezza sotto i denti. A
qualcuno magari non piacerà questo dettaglio, a me invece non è dispiaciuto.
Insomma, io ve li consiglio assolutamente. Vi lascio la preparazione con i vari
passaggi, vi abbraccio forte! Buone vacanze a quanti di voi stanno per
partire!!!