DOSI PER: 6-8 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora circa
INGREDIENTI: 100 ml di succo di arancia spremuto, 50 ml di latte di mandorla, 50 ml di olio di semi biologico, 150 gr di zucchero di canna, 200 gr di carote grattugiate, 200 gr di farina di farro, 1 bustina di lievito cremor tartaro.
Aria di cambiamento nell’aria… L’autunno ha fatto
decisamente capolino in queste giornate dal tempo pazzerello, la mia cucina si
è riempita di prodotti stagionali che sono l’unica consolazione per la fine
dell’estate: castagne, funghi, creme di marroni e tanto altro. Per fortuna ci
sono loro a darmi una mano a sopportare l’arrivo di questa stagione un po’
grigia e noiosa. Oggi però vi propongo
una torta dalle mille stagioni, nel senso che si può preparare tutto l’anno
perché il suo ingrediente principale è la carota che ormai si trova sempre. Mi ricorda quelle merendine che mangiavo da piccola e mi trasmette un
gran senso di tenerezza… Unico problema è che mia figlia si sta abituando ad
avere sempre una torta per merenda e i giorni in cui non abbiamo fatto in tempo
a prepararla si apre il dramma esistenziale. Parlo al plurale perché ormai
Ginevra è la mia super aiutante in cucina, un po’ pasticciona, un po’ tanto per
la verità, ma cucinare con lei mette molto di buonumore e questo allieta le
mie giornate. Vi lascio la preparazione,
la ricetta originale l’ho presa qui ed è vegana, adatta per tutti e
soprattutto per i bambini. Un abbraccio a tutti voi!
Mescolare l'olio, il latte e il succo d'arancia in un contenitore.
In un altro recipiente mescolare la farina con il lievito.
Aggiungere le carote grattugiate e lo zucchero mescolando bene.
Unire i due composti.
Aggiungere eventualmente un goccio di latte di mandorle se troppo asciutto.
Versare l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere a 180°C in forno statico per 15 minuti, poi in forno ventilato per altri 25 minuti circa. Controllare con uno stuzzicadenti la cottura prima di sfornare.
Spolverare con zucchero a velo e servire.
Buona notte a tutti e buon week end!
Ci sentiamo presto per qualche ricetta con le castagne... gnam!
Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Hoşuna teşekkürler, ben memnunum. Bir kucaklama .
EliminaGrazie! Sono contenta che ti piaccia. Un abbraccio.
Sicuramente buonissima e profumata,ha un aspetto troppo invitante:)) bravissima,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciao Rosy! Grazie a te, un grande abbraccio e buon week end
EliminaBuonaaa la voglio provare. Ultimamente mi sono lanciata sulle torte vegane
RispondiEliminaGrazie, so che anche tu apprezzi queste ricette "senza". Sono sicura che ti piacerà. Un bacione
Eliminaha un aspetto invitante e poi è pure vegana, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, le torte veg le trovo perfette per la mia bimba così non mangia troppo latticini... E io non mi sento in colpa a mangiarle... Sono cogente che ti piaccia. Un abbraccio
EliminaUna golosissima torta cara!!! Mi piace molto l'abbinamento arancia e carote!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy, quando ho letto la ricetta anche io ne sono rimasta subito entusiasta. Un bacio
EliminaHai ragione proprio adatta ai bambini e se poi aiutano anche a farla ancor meglio, prendo nota per i lavori delle prossime domeniche con il mio Pietro!!!
RispondiEliminaBaci
Ah ah ah... Però preparati ad avere una cucina "da incubo"... In tutti i sensi :-)) Ciao Laura, grazie!
EliminaBrava Giada! Da qualche giorno avevo in mente di fare una torta alla carota, passo di qui e me la trovo come ultimo post, grazie!
RispondiEliminaSi chiama telepatia cara! Vedi come siamo connesse? Provala perché è davvero una buona sorpresa questa ricetta. Ti abbraccio forte Manu!!!
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