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martedì 12 giugno 2012

FIORI DI ZUCCHINI RIPIENI FRITTI



DOSI PER: 2 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti circa

INGREDIENTI: 5 o 6 fiori di zucchini, una robiola di Roccaverano, un uovo, pangrattato, sale, olio e.v. di oliva

Ve l'avevo promesso: sarebbero tornati i fiori di zucchini nella variante con ripieno. Ed eccoli qui: croccanti e golosi nella loro impanatura. Si, perchè sono anche fritti, gioia del palato e dolore del giro vita.
A me fanno impazzire, li propongo come aperitivo o come antipastino, vanno serviti ancora fumanti. Uso per friggerli solo olio e.v. di oliva cercando il più possibile di mantenerlo in quantità moderata. Però non prendiamoci in giro, sempre fritto rimane... Ma ogni tanto bisogna peccare!
Per quanto riguarda la preparazione, sono abbastanza semplici da fare:


 Si prendono i fiori di zucchini, si aprono e si privano del picciolo interno. Si sciacquano bene sotto l'acqua corrente e si asciugano su fogli di carta assorbente.
Si mette un pezzetto di robiola all'interno del fiore e lo si arrotola cercando di chiuderlo bene su se stesso.
Si sbatte l'uovo in modo energico con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale. Si immergono i fiori nell'uovo e si impanano con il pangrattato. 
A questo punto si mette a scaldare un po' di olio di oliva in una padella antiaderente e si friggono i fiori da entrambi i lati per alcuni minuti. Una volta cotti si dispongono su fogli di carta assorbente e si servono subito. Se è necessario servirli in un secondo momento si possono tenere in caldo nel forno elettrico a circa 60-80 °C e portare in tavola ancora caldi. 


Vi è venuta voglia? A me tanta!!! Li rifarei subito, perchè finiscono sempre troppo in fretta...

Un bacione a tutti, alla prossima!

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7 commenti:

  1. io amo letteralmente i fiori di zucchina... ma sono ancora qui che aspetto le prime primizie dell'orto!!! :(

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  2. Non li avevo mai visti fatti così!!
    Sono invitantissimi!!
    Me li appunto e li provo!!
    Un abbraccio Carmen

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    1. Grazie ragazze! Offro volentieri... Se provate a farli con qualche variazione fatemi sapere come vengono... Un abbraccio!

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  3. Brava Giada ... sono certa che essendo dell'orto ... raccolti , cotti e

    mangiati sono ancora piu' gustosi... Complimenti e alla prossima

    verdura !!!!!

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    1. Grazie! Hai ragione... dovremmo fare un libro: lo chiameremo "Colto e mangiato"! Un abbraccio

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