TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
INGREDIENTI: 8 asparagi, 300 gr di parmigiano reggiano, pomodorini, 1 cucchiaio di aceto (a scelta va bene anche balsamico), 3 cucchiai di zucchero, sale, olio e.v. di oliva
Sono stata un po' impegnata in questi giorni per l'arrivo di una bimba speciale di nome Alessia. Quando dovevo decidere cosa cucinare oggi, mi è venuto in mente un piatto dolce ma deciso, un po' come la bimba. E così ho preparato questi involtini con la dolcezza degli asparagi e il "carattere" del parmigiano.
Facilissimo da cucinare è un antipasto veloce ma d'effetto.
Ho preso gli asparagi, li ho privati della parte più dura del gambo e li ho messi a stufare circa 10 minuti in padella con un filo di olio e.v. di oliva, mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale. Nel frattempo in una piccola padella antiaderente ho scaldato circa 150 gr di parmigiano spargendolo bene nella padella a forma circolare e schiacciandolo delicatamente con una forchetta man mano che scioglieva. Quando si è fuso ho spento in fuoco e fatto raffreddare. Si è così creato un disco di parmigiano croccante. L'ho staccato lentamente con la forchetta, l'ho adagiato su un piatto e ho posizionato 4 asparagi nel centro arrotolandolo e creando l'involtino.