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martedì 24 gennaio 2017

CREPES DI RISO AGLI SPINACI E... FIOCCO AZZURRO SULL'ISOLA




DOSI PER: 4-6 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti + tempo di riposo impasto

INGREDIENTI: 2 uova, 100 gr di farina di riso, 250 ml di latte di riso, 1 pizzico di sale, olio e.v. di oliva, qualche manciata di spinaci freschi, formaggio a piacere, parmigiano reggiano.

Ciao amici! Grandi novità sull’isola… Qui è sbarcato un piccolo cucciolotto, si chiama Emanuele ed è nato il 13 dicembre. Noi siamo felicissimi, la sua sorellina Ginevra poi… Non sta nella pelle dalla gioia. Ogni giorno mi sembra di vivere un sogno, godiamo della felicità che questo momento magico ci sta regalando, abbiamo trascorso il più bel Natale del mondo… Anche il più stancante, tanto per intenderci… Ma davvero magico.
Vi chiedo scusa per la lunga assenza ma ho il mio da fare con questi due esserini che richiamano attenzione continuamente.  Il mio amato blog è passato in secondo piano, ma oggi sono riuscita finalmente a scrivere questo post. Al momento mi trovo con un bambino riverso sulla coscia che combatte le colichette neonatali e l’altra intrattenuta da un’amica preziosa.  Il computer davanti e… via scriviamo veloci prima di essere interrotti.
Giusto qualche breve consiglio per cucinare delle buonissime crepes. Sono fatte con farina di riso e quindi molto più leggere delle crepes normali. A noi piacciono molto, le ho proposte a mia sorella e mio cognato e se ne sono innamorati anche loro.  Per il ripieno ci si può sbizzarrire: verdura e formaggio quello che preferiamo noi, in base alla stagione e alla disponibilità del frigorifero.

Vi lascio i passaggi e vi saluto con affetto… Spero di tornare presto ma … faccio il possibile. Ciao!

PS: nella prima parte della ricetta vedrete le foto della preparazione delle crepes normali, quindi il colore dell'impasto è più giallo. Le crepes di riso hanno un impasto più bianco, non preoccupatevi se lo vedete diverso dalle foto, è normale.

Disporre la farina a fontana e sgusciare le uova. quindi mescolare con le fruste.
 Aggiungere a filo il latte continuando a frullare.
 Lavorare sempre con le fruste fino ad esaurimento del latte. Aggiungere un pizzico di sale e poco olio.
 Lasciar riposare l'impasto in frigorifero per un'ora circa.
Quindi scaldare una padella antiaderente o una piastra apposita e cuocere le crepes rovesciando poco impasto con un mestolo e spargendolo bene usando l'apposito attrezzo o muovendo la padella in varie direzioni. Ribaltare la crepe e cuocerla brevemente anche dall'altro lato.

Mettere le crepes su un piatto
intervallandole con carta da forno affinché non si attacchino.
Sminuzzare gli spinaci già cotti
Metterli sopra le crepes con il formaggio
Arrotolarle e disporle nel piatto di portata
Coprire con un filo d'olio e parmigiano grattugiato e passare in forno (statico 180° C) 5-10 minuti.







Sfornare e... gustare!












Ciao Amici, alla prossima!














10 commenti:

  1. Parto con le CONGRATULAZIONI per il fiocco azzurro (bellissimo anche il nome!!!!) e goditeli finchè sono così coccolosissssssimi!!!
    Poi complimenti per le crepes bella l'idea della farina di riso!!!!
    Un abbraccione

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  2. Tesoro
    So cosa vuol dire avere due bambini piccoli e anche due nipotino a distanza ravvicinata..
    La vita cambia in modo incredibile e ci si chiede com'era prima
    dell'arrivo dei bimbi!
    Brava ! nonostante il poco tempo sei riuscita a preparare un piatto super!!

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    1. Grazie Mammazan! Tu super nonna ne sai davvero qualcosa... Un bacio!

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  3. Congratulazioni e lunga vita felice al piccolo Emanuele!!!
    Non ho dubbi che sia stato il Natale più felice e tante belle emozioni fanno dimenticare tutte le fatiche!!!
    Bravissima anche a trovare il tempo per condividere questa bella ricetta. Le crepes mi piacciono molto e sicuramente quelle con la farina di riso sono più leggere, da provare!!!
    Baci

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  4. Ottime queste crespelle di riso, grazie dell'idea!!!

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    1. Con tutte le idee che ho "rubato" da te è il minimo... Ciao Speedy!

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  5. Ma che bello, auguri di vero cuore! Preparo spesso le crepes, ma con la farina di riso non ho mai provato. Prendo nota ;)

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