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lunedì 13 aprile 2015

TORTA SOFFICE DI MELE E ARANCIA


DOSI PER: 6 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora circa

INGREDIENTI: 2 uova, 100 gr di zucchero di canna, 300 gr di farina (di farro), 1/2 bicchiere di olio di semi biologico, scorza di limone, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito naturale per dolci (cremor tartaro),  1 arancia.

Ciao amici! Che stanchezza... Oggi è stata una giornata pienissima, e non ho lavorato! Ultimamente mi sfibro di più a casa a correre dietro a quella trottola di mia figlia piuttosto che lavorare 12 ore in sala parto. Ma si, ridiamoci su! Anche perché oggi ho riso come una matta, avete presente quando si arriva al punto di non riuscire nemmeno più a prendersela e si finisce con il ridere? Io sono in quello stadio. Vi racconto un momento di vita capitato mentre ero in coda alla cassa di un supermercato. Voi immaginate la scena: la cassiera ha un andamento molto tranquillo, di quelle che se capiscono che hai fretta si impegnano a lavorare ancora più tranquillamente, la signora davanti a me vuole pagare con i buoni spesa di non so quale marca e questa cosa sembra essere un po' complicata. Dopo aver ripassato la spesa due volte finalmente sembra essere arrivata alla fine e invece no, mancano due euro. Allora comincia a cercare delle caramelle per raggiungere la cifra dei buoni. Quelle alla menta, no quelle all'arancia... Alla fine per la gioia di tutti ne prende un paio e se ne va. Il signore dietro di lei passa due cosine e paga 4 euro dopo un'attesa di 15 minuti. Io sono lì, subito dopo di lui e sto cercando di tenere a bada quell'esserino di due anni che abita il mio carrello. Salta, si alza, cerca di buttarsi giù, poi esce dal seggiolino e entra nel carrello, si sporge sul rullo della cassa, prende un prodotto per il legno e comincia a far finta di pulire dappertutto. Allora finalmente arriva il mio turno, mi giro per rispondere alla cassiera che mi chiede se ho la tessera e faccio l'errore. Si, non un errore qualsiasi. Proprio l'errore per eccellenza. E cioè distogliere lo sguardo dall'esserino per un momento. Basta un secondo, a dire il vero lei è lì che non aspetta altro che vedere il tuo sguardo posarsi altrove. E così mi giro e la trovo a quattro zampe che corre sul rullo della cassa cercando di raggiungere le caramelle all'arancia che tanto ha visto elogiare prima. E' questo il momento in cui non riesco nemmeno più ad arrabbiarmi, ma solo più a ridere della mia stanchezza e disperazione. E quando mi volto vedo un ragazzo in coda dietro di me che ha uno sguardo unico. Quello sguardo che è un misto di angoscia e stupore allo stesso tempo, perché sta pensando "ma è normale?" e subito dopo "bambini?No grazie". E io rido della sua angoscia perché è troppo divertente immaginare di vedere la scena dall'alto. Ma si, ridiamo per non piangere. Comunque, dopo aver pagato la mia bambina passata sul rullo sono tornata a casa e adesso son qui che scrivo sul mio blog, ultimamente un po' trascurato, ma sempre amatissimo dal quale oggi vi propongo la ricetta di una torta con mela e arancia, ve l'avevo promessa ed eccola qui. Vi lascio la preparazione e vi abbraccio fortissimo, vado a dormire prima di crollare sul computer. Ciao amici, alla prossima!




 Ho sbattuto le uova energicamente finchè non sono diventate ben spumose, quindi ho aggiunto lo zucchero continuando a mescolare.
Ho unito il latte, l'olio, la scorza di limone e per ultimo la farina con il lievito. Sempre mescolando con le fruste del frullino ho amalgamato gli ingredienti. Quindi ho tagliato la mela a piccoli pezzetti e l'ho mescolata all'impasto.





Ho versato il composto in una tortiera foderata di carta da forno, quindi ho tagliato a fette sottili l'arancia già sbucciata, disponendole sulla torta. Ho infornato in forno statico a 180°C per circa 30 minuti coprendola con un foglio di alluminio poi ho proseguito la cottura per altri 15 minuti circa in forno ventilato togliendo la copertura.





Ho servito la torta cosparsa di zucchero a velo.












Un bacio a tutti, alla prossima ricetta...

4 commenti:

  1. sofficissima, profumata e troppo golosa, adoro questa torta, la devo provare assolutamente:))
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  2. che bella torta le raance danno un ottimo profumo ai dolci, è molto interessante

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    1. Grazie Gunther! Hai ragione, le arance hanno dato un piacevole profumo alla torta. Ciao!

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