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domenica 6 maggio 2012
CROSTINI CON PATE' di TONNO FRESCO
DOSE PER: 2 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
INGREDIENTI: 50 gr di tonno fresco, 3 cucchiai di ricotta fresca, sale q.b., olio e.v. di oliva, pepe
Ecco delle tartine di patè di tonno buonissime! Le ho preparate per utilizzare degli avanzi di tonno fresco che mi spiaceva sprecare, il risultato mi ha stupita per la sua semplicità e freschezza... Capisco che comprare un filetto di tonno per poi frullarlo possa sembrare un'eresia, però nel caso in cui avanzaste del pesce fresco da un sushi o da una tartare provate a fare questo patè che è una meraviglia. Oppure potete sostituire il tonno fresco con quello in scatola, sicuramente se la ricotta è buona verrà squisito lo stesso. Per prepararlo ho cotto in padella il tonno con un pizzico di sale e pepe, poi a cottura ultimata (giusto qualche minuto) l'ho frullato finemente con la ricotta e un cucchiaio di olio aggiustando di sale. Si è creata una crema morbida e gustosissima di tonno che ho spalmato su crostini di pane integrale tostati nel forno. Ottimo spuntino, veloce da preparare, adatto a tutte le ore, dall'aperitivo a mezzanotte!!! Un abbraccio
con questa ricetta partecipo al contest:
http://pasticciandotraifornelli.blogspot.it/2012/04/il-mio-primo-contest_16.html
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Ciao!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest!!! ^_^
Mmm...buonissimi questi crostini al patè di tonno! Veloci e sfiziosi! ;-)
La inserisco subito e noi ti aspettiamo con altre ricette!!!
Un bacio!
Grazie mille a te VaNe!
EliminaCiaoooo Giada e piacere di conoscerti ^^
RispondiEliminaFelice di essere approdata sulla tua isola e grazie per questo delizioso spuntino, inserisco subito anche da me!!
Mi unisco anche io e mi vedrai molto spesso qui da te, bellissimo blog il tuo! ciao ciao
Ciao Valentina, sono felicissima di fare la tua conoscenza "virtuale". Anche a me piace molto il tuo blog! Un abbraccio, Giada
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