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venerdì 9 ottobre 2015

TORTA DI CAROTE VEGANA


DOSI PER: 6-8 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora circa

INGREDIENTI: 100 ml di succo di arancia spremuto, 50 ml di latte di mandorla, 50 ml di olio di semi biologico, 150 gr di zucchero di canna, 200 gr di carote grattugiate,  200 gr di farina di farro, 1 bustina di lievito cremor tartaro.


Aria di cambiamento nell’aria… L’autunno ha fatto decisamente capolino in queste giornate dal tempo pazzerello, la mia cucina si è riempita di prodotti stagionali che sono l’unica consolazione per la fine dell’estate: castagne, funghi, creme di marroni e tanto altro. Per fortuna ci sono loro a darmi una mano a sopportare l’arrivo di questa stagione un po’ grigia e noiosa.  Oggi però vi propongo una torta dalle mille stagioni, nel senso che si può preparare tutto l’anno perché il suo ingrediente principale è la carota che ormai si trova sempre. Mi ricorda quelle merendine che mangiavo da piccola e mi trasmette un gran senso di tenerezza… Unico problema è che mia figlia si sta abituando ad avere sempre una torta per merenda e i giorni in cui non abbiamo fatto in tempo a prepararla si apre il dramma esistenziale. Parlo al plurale perché ormai Ginevra è la mia super aiutante in cucina, un po’ pasticciona, un po’ tanto per la verità, ma cucinare con lei mette molto di buonumore e questo allieta le mie giornate.  Vi lascio la preparazione, la ricetta originale l’ho presa qui ed è vegana, adatta per tutti e soprattutto per i bambini. Un abbraccio a tutti voi!


 Mescolare l'olio, il latte e il succo d'arancia in un contenitore.









In un altro recipiente mescolare la farina con il lievito.


 Aggiungere le carote grattugiate e lo zucchero mescolando bene.








Unire i due composti.
Aggiungere eventualmente un goccio di latte di mandorle se troppo asciutto.







Versare l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere a 180°C in forno statico per 15 minuti, poi in forno ventilato per altri 25 minuti circa. Controllare con uno stuzzicadenti la cottura prima di sfornare.
Spolverare con zucchero a velo e servire.









Buona notte a tutti e buon week end!


Ci sentiamo presto per qualche ricetta con le castagne... gnam!











14 commenti:

  1. Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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    1. Hoşuna teşekkürler, ben memnunum. Bir kucaklama .

      Grazie! Sono contenta che ti piaccia. Un abbraccio.

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  2. Sicuramente buonissima e profumata,ha un aspetto troppo invitante:)) bravissima,complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Ciao Rosy! Grazie a te, un grande abbraccio e buon week end

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  3. Buonaaa la voglio provare. Ultimamente mi sono lanciata sulle torte vegane

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    1. Grazie, so che anche tu apprezzi queste ricette "senza". Sono sicura che ti piacerà. Un bacione

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  4. ha un aspetto invitante e poi è pure vegana, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, le torte veg le trovo perfette per la mia bimba così non mangia troppo latticini... E io non mi sento in colpa a mangiarle... Sono cogente che ti piaccia. Un abbraccio

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  5. Una golosissima torta cara!!! Mi piace molto l'abbinamento arancia e carote!!!!

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    1. Grazie Speedy, quando ho letto la ricetta anche io ne sono rimasta subito entusiasta. Un bacio

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  6. Hai ragione proprio adatta ai bambini e se poi aiutano anche a farla ancor meglio, prendo nota per i lavori delle prossime domeniche con il mio Pietro!!!
    Baci

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    1. Ah ah ah... Però preparati ad avere una cucina "da incubo"... In tutti i sensi :-)) Ciao Laura, grazie!

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  7. Brava Giada! Da qualche giorno avevo in mente di fare una torta alla carota, passo di qui e me la trovo come ultimo post, grazie!

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    1. Si chiama telepatia cara! Vedi come siamo connesse? Provala perché è davvero una buona sorpresa questa ricetta. Ti abbraccio forte Manu!!!

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