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lunedì 26 ottobre 2015

TORTA SOFFICE AL CACAO CON RIPIENO DI PERE MADERNASSA (ricetta vegan)


DOSI PER: 6-8 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa

INGREDIENTI: 200 gr di farina di farro, 150 gr di zucchero di canna, 80 ml di olio di semi biologico, 40 gr di cacao in polvere amaro, 250 ml di latte di avena o riso, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito naturale (cremor tartaro), 2 pere madernassa.

Avevo promesso una ricetta con le castagne e vi giuro che ce l'ho pronta nel cassetto, una bella torta morbidissima, già cucinata e spazzolata... Ma questa delizia al cioccolato non potevo proprio tenerla lì in attesa di pubblicazione. E' venuta troppo buona (alla faccia della modestia :-)), dovevo condividerla con voi assolutamente subito! Avrete capito che nell'ultimo periodo mi sono data più al dolce che al salato... Continuo a sfornare torte una dietro l'altra. Ma come si fa a resistere? Ci sono le castagne, ci sono le pere madernassa, così dolci e buone... Mmm... Che fame... E' un periodo perfetto per le torte... Ecco quindi questa ricetta, con il prezioso aiuto della mia amica Rosy, appassionata vegana, che tempo fa mi aveva passato una ricetta buonissima per la torta al cacao (che trovate qui). Ho aggiunto un bel ripieno di pere madernassa e voilà il dolce è servito! Vi lascio la ricetta e vi abbraccio tutti con grande affetto. Buon fine mese!

venerdì 9 ottobre 2015

TORTA DI CAROTE VEGANA


DOSI PER: 6-8 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora circa

INGREDIENTI: 100 ml di succo di arancia spremuto, 50 ml di latte di mandorla, 50 ml di olio di semi biologico, 150 gr di zucchero di canna, 200 gr di carote grattugiate,  200 gr di farina di farro, 1 bustina di lievito cremor tartaro.


Aria di cambiamento nell’aria… L’autunno ha fatto decisamente capolino in queste giornate dal tempo pazzerello, la mia cucina si è riempita di prodotti stagionali che sono l’unica consolazione per la fine dell’estate: castagne, funghi, creme di marroni e tanto altro. Per fortuna ci sono loro a darmi una mano a sopportare l’arrivo di questa stagione un po’ grigia e noiosa.  Oggi però vi propongo una torta dalle mille stagioni, nel senso che si può preparare tutto l’anno perché il suo ingrediente principale è la carota che ormai si trova sempre. Mi ricorda quelle merendine che mangiavo da piccola e mi trasmette un gran senso di tenerezza… Unico problema è che mia figlia si sta abituando ad avere sempre una torta per merenda e i giorni in cui non abbiamo fatto in tempo a prepararla si apre il dramma esistenziale. Parlo al plurale perché ormai Ginevra è la mia super aiutante in cucina, un po’ pasticciona, un po’ tanto per la verità, ma cucinare con lei mette molto di buonumore e questo allieta le mie giornate.  Vi lascio la preparazione, la ricetta originale l’ho presa qui ed è vegana, adatta per tutti e soprattutto per i bambini. Un abbraccio a tutti voi!