Pagine

mercoledì 20 marzo 2013

FUSILLI CON SALMONE E POMODORINI


DOSI PER: 2 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

INGREDIENTI: un filetto di salmone di circa 300 gr, un grappolo di pomodorini Pachino, 160 gr di fusilli di Gragnano, semi di sesamo, prezzemolo, olio e.v. di oliva

Ciao amici! Come state? E' da un po' che non posto ricette, cercherò di farmi pedonare... Ma l'ironia della sorte è che cucino parecchio e poi mi dimentico di fotografare i piatti. Che stordita... Uno di questi giorni ho cucinato dei muffin alle mele e mirtilli, buonissimi, ho fotografato passaggio dopo passaggio tutto il procedimento. Poi, una volta sfornati, li ho portati dai miei suoceri e stop. Niente foto del prodotto finito. Che smacco. Così adesso ho foto di uova frullate, mele tagliuzzate, formine imburrate e... non un'immagine dei muffin finiti. Che ridere... Devo rifarli il prima possibile così posso postare la ricetta, ve lo prometto! Nel frattempo vi racconto questa semplicissima pasta. Cucinata in pochi minuti ma con ingredienti freschi e facili da reperire. Una di quelle ricette che puoi cucinare in due minuti quando hai poco tempo ma voglia di cambiare un po' dalla solita pasta al pomodoro (che comunque se è fatta con pomodori buoni e qualche foglia di buon basilico è una delizia!). Vabbè, lo sapete che sono di gusti semplici... Tornando a noi, vi lascio la preparazione e vi abbraccio forte. E auguri (un po' in ritardo) a tutti i papà!



Ho preso il salmone, ho eliminato la pelle e l'ho tagliato a pezzettini.







Ho scaldato in padella poco olio e ho aggiunto i pomodorini tagliati a metà e li ho lasciati stufare a fuoco moderato coprendo con un coperchio. Nel frattempo ho cotto i fusilli in abbondante acqua salata.





 Dopo circa 10 minuti ho aggiunto i pezzetti di salmone mescolando bene.






Ho aggiunto un mestolo di acqua di cottura della pasta, alcune foglie di prezzemolo, ho aggiustato di sale e ho lasciato consumare qualche minuto a fiamma bassa.





Ho scolato i fusilli al dente e li ho fatti saltare in padella con il sugo.
Ho quindi impiattato cospargendo la pasta con semi di sesamo e un filo di olio e.v. a crudo.






Ed ecco la pasta, pronta da spazzolare!
I semi di sesamo la rendono un po' croccante e con il salmone si sposano benissimo...

Spero vi piaccia,
Ciao a tutti!

14 commenti:

  1. Ciao Giada, sono Rosy di Non solo cucine isolane, ti ringrazio tantissimo per essere passata da me, per esserti iscritta ai miei sostenitori e per tutti i complimenti che mi hai fatto, sei davvero gentilissima!! Ho comunque risposto ai tuoi commenti direttamente nel mio blog!
    Ti faccio i complimenti per questa pasta, mi attira parecchio, la trovo fresca e deliziosa..poi gli ingredienti mi piacciono tutti!!
    Bravissima!!
    Un bacione e ancora complimenti per il blog!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy! Erano complimenti super sinceri e guadagnati... Un bacione

      Elimina
  2. Oddio che pasta stupenda!! <3 Questa la adoro davvero e mi porta proprio una ventata di primavera!! <3 <3 Tesorina, sai che anche io non fotografo una cippa ultimamente? Sono proprio fuori... Un bacino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah... Vedi che non sono l'unica stordita... Mi rincuori! Un bacione e grazie Ely!!!

      Elimina
  3. oddio ma che delizia questa pasta!!!mi sa che presto la provo a fare!!!
    un abbraccio grande...a presto
    ps:le mie tortine con la ricotta io le ho lasciate semplicemente in frigorifero ed ho tolto lo stampo per muffin.al freezer non ci avevo pensato!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Barbara! Le tue tortine di ricotta sono rimaste stupende, davvero... E mi sembrava strano che si fossero addensate così bene solo con il frigorifero. Adesso che so che è così, è ancora più rapida la preparazione, quindi le proverò al più presto! Grazie mille!Un bacio

      Elimina
  4. Piatto già buonissimo di suo ma questa foto lo esalta tantissimo!!!! Complimenti

    RispondiElimina
  5. Ciao Giada, sono di nuovo Rosy, appena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosy, passo subito a vedere... Grazie e un bacione

      Elimina
  6. L'assaggerei volentieri, ultimamente ho cucinato spesso il salmone, quindi una porzione per me, grazie!

    RispondiElimina
  7. Buonissima questa ricetta ! Anche perchè adoro il salmone!!
    Nuova iscritta ,ti va di ricambiare!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mary, che bello averti qui! Vado subito a dare un'occhiata al tuo blog. Un abbraccio

      Elimina