TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
INGREDIENTI: 3 zucchine rotonde, 1 uovo intero, una manciata di pangrattato, parmigiano grattugiato 70 gr circa, sale q.b., pepe, olio e.v. di oliva
Stanno arrivando, evviva! Se vi state chiedendo chi è il soggetto a cui mi riferisco basta guardare la foto della ricetta e subito sarete d’accordo con me. Evviva! Stanno tornando le zucchine rotonde. Non amate da tutti, ma spesso solo perché non si conoscono bene le loro mille versatilità in cucina. Io le adoro perché si prestano benissimo ad essere riempite senza particolare sforzo essendo già di forma sferica naturale. E poi hanno una consistenza ancora più morbida dello zucchino normale e un gusto delicatissimo. Sono perfette da cuocere in padella per fare un sugo al volo per la pasta, si disfano in un attimo e cuociono in pochissimi minuti. Non le consiglierei da preparare come contorno saltate in padella proprio perché hanno la caratteristica di disfarsi velocemente, ma ripiene si, ed è proprio così che esprimono al massimo la loro bontà. Cosa mettere nel ripieno? Ci si può davvero sbizzarrire. Dalla classica salsiccia a ripieni più elaborati. Io le ho cucinate all’insegna della leggerezza (ma non mi dire, ormai sarete stufi di leggere le mie ricette light), tanto si avvicina la prova costume e bisogna darsi da fare. Vi lascio la ricetta e vi saluto con tanto affetto! ciao!!!