DOSI PER: 3 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35 minuti circa
INGREDIENTI: 250-300 gr di fave sgusciate, una cipolla bionda, 6 manciate di riso carnaroli, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 litro di brodo vegetale, 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato, olio e.v. di oliva, sale.
Mentre la primavera finalmente si fa sentire con i suoi primi caldi, è bello assaporare i frutti che la natura ci regala in questa fantastica stagione. Gli asparagi, le fave, le fragole e tanti altri che ci possono dare punti per nuove ricette. In realtà questo risotto non l’avevo mai preparato in precedenza, niente di così complicato, in effetti, però non avevo mai avuto l’idea. Adesso che l’ho sperimentato lo presenterò diverse volte sulla mia tavola perché è davvero molto invitante. Spero piaccia anche a voi! Vi abbraccio forte e vi saluto con affetto
Sbollentarle in acqua bollente salata per alcuni minuti
Ottenendo le piccole fave color verde brillante presenti all’interno.
In un tegame scaldare poco olio e.v. di oliva e far soffriggere mezza cipolla. Quindi unire le fave, bagnare con un po’ di brodo e lasciar cuocere finchè non diventano morbide.
A cottura ultimata, circa 15-20 minuti, tritare le fave nel mixer ottenendo una crema morbida (lasciarne alcune da parte per guarnire il piatto).
Aggiungere la crema di fave al riso negli
ultimi minuti di cottura mantecando bene con il parmigiano e aggiustando
eventualmente di sale.
Impiattare il risotto con le fave adagiate sopra.
Ed ecco il risotto...
Scusate se la foto non è granché ma l'ho preparato di sera e la luce scarseggiava...
Buona serata a tutti, un abbraccio!
Ho da poco scoperto le fave cotte soprattutto nei primi piatti e mi piacciono tantissimo. il tuo risotto è molto invitante.Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola! Sei un tesoro. Ho fatto un giro sulla tua pagina e ho visto tanti bei dolci... Ripasserò a breve. Un abbraccio
Eliminanella mia famiglia non c'è la cultura di cucinare le fave, io le ho provate una volta ma non avendo chi mi insegnasse, non erano un granchè..sarei quindi molto curiosa di assaggiare il tuo bel risotto,, mi ispira molto :-)
RispondiEliminaServiti pure cara Simo! Un bacione e grazie
Eliminache meraviglia sembra davvero mantecato benissimo!! Davvero meraviglioso! Bacione Mirta
RispondiEliminaGrazie Mirta! Peccato non abitare vicino... Vi avrei invitata volentieri a cucinare nella mia cucina! Un abbraccio
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