DOSI PER: 3 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa
INGREDIENTI: 1 broccolo romano cotto al vapore, 1 spicchio di aglio, 240 gr di linguine, una manciata di gamberi di Sanremo, olio e.v. di oliva, sale.
Che nostalgia del mare… In questi giorni avrei tanta voglia
di andare in vacanza, a sentire che aria tira dalle parti dei paesi marini…
Sarà che sfogliando le fotografie di questa ricetta mi è venuto chiaro in mente
il profumo che ho sentito cucinando gli splendidi gamberi di Sanremo mentre
eravamo in vacanza a Bordighera. Siamo stati al mare qualche giorno a inizio
marzo ma la vacanza sembra ormai un ricordo molto lontano. Per fortuna resta il
ricordo del cibo, quello non sbiadisce mai. Abbiamo trovato delle belle
giornate, anche se il mare era molto agitato e andare in spiaggia sembrava un po’ un
azzardo. Così ci siamo goduti il lungomare, le passeggiate in bicicletta e le
giostrine… Si, perché vuoi mica che non visitiamo le giostrine lungo mare? Ti
pare? Comunque alla fine ci siamo divertiti e riposati e per pranzo un giorno
ho cucinato queste linguine. Ho scoperto che la cima, o broccolo romano, si
sposa molto bene con i gamberi. Ecco dunque la mia proposta, ovviamente se non
trovate i gamberi di Sanremo potete anche usare quelli normali. Ma se vi capita
di provare la differenza non riuscirete più a tornare indietro, rimarrete schiavi della varietà di Sanremo... Vi abbraccio forte e
vi saluto cari amici, alla prossima!
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, a parte scaldare il broccolo (già cotto al vapore) in una padella con poco olio e uno spicchio di aglio. Quindi rimuovere l'aglio e schiacciarlo bene con una forchetta aggiungendo acqua di cottura della pasta per ottenere una crema omogenea.
Pulire i gamberi (lasciandone qualcuno intero per guarnire il piatto), rimuovendo le teste e sgusciandoli.
quindi scaldarli pochi minuti in padella con olio.
Aggiungere le teste scartate nell'acqua di cottura della pasta.
Scolare le linguine con un forchettone lasciando a parte le teste. Farle saltare in padella con la crema di broccolo. Quindi aggiungere i gamberi al momento di impiattare.
Buon Appetito!!!
Ciao cari!
Non conoscevo questa varietà di gamberi..sicuramente con la crema di broccoli stanno benissimo e i sapori si sposano alla perfezione tra loro:)).
RispondiEliminaUn bacione e complimenti per la ricetta,sicuramente da provare:))
Rosy
Grazie Rosy, sono gamberi più rossi e gustosi. Devi assolutamente provarli. Un bacione a te!
EliminaLi conosco questi gamberi... quasi introvabili! Faccio scorpacciata quando vado a Sanremo dai miei genitori.... Ottime queste linguine, annoto la ricetta, grazie!!!
RispondiEliminaBrava Speedy! Un mega abbraccio
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