DOSI PER: 4 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI: 1 lattina di ceci già cotti, 2 manciate di spinaci freschi, 3 manciate di riso, 4 cucchiai di pangrattato più altro per l'impanatura, sale, olio e.v. di oliva.
Ciao a tutti amici, qui cadono fiocchi di neve dal cielo e l’atmosfera
sembra più natalizia che pre-primaverile. Marzo pazzerello in tutti i sensi…
Oppure, alternativa numero due, ho fatto nevicare avendo trovato finalmente il
tempo di tornare sul mio blog… Chissà.
Visto che sono su questi schermi, la mia bambina è all’asilo
nido a giocare con bambini felici e malaticci, ne approfitto per condividere
con voi una ricettina sfiziosa che ho cucinato per degli amici che volevano
mangiare una cena leggera. Così ho colto la palla al balzo e ho preparato una
cena vegana. Dall’antipasto al dolce. E’ stato molto divertente. Abbiamo
iniziato con un’insalatina di spinaci freschi con uvetta e pinoli, poi ho
preparato una vellutata di zucca e porri, come secondo, queste
polpette di riso, infine come dolce i cupcake vegani con cioccolato e pere. Le polpettine sono piaciute molto, spero di colpire anche i vostri
palati, sono leggere e croccanti. Si possono abbinare con verdure (io ho usato
carciofi saltati in padella) oppure con un sughetto al pomodoro.
Vi lascio la ricetta e vi abbraccio con tanto affetto, a presto!