TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
INGREDIENTI: 200 gr di farina di farro, 150 gr di zucchero di canna, 80 ml di olio di semi biologico, 40 gr di cacao in polvere amaro, 250 ml di latte di avena o riso, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito naturale (cremor tartaro), 2 pere madernassa.
Avevo promesso una ricetta con le castagne e vi giuro che ce l'ho pronta nel cassetto, una bella torta morbidissima, già cucinata e spazzolata... Ma questa delizia al cioccolato non potevo proprio tenerla lì in attesa di pubblicazione. E' venuta troppo buona (alla faccia della modestia :-)), dovevo condividerla con voi assolutamente subito! Avrete capito che nell'ultimo periodo mi sono data più al dolce che al salato... Continuo a sfornare torte una dietro l'altra. Ma come si fa a resistere? Ci sono le castagne, ci sono le pere madernassa, così dolci e buone... Mmm... Che fame... E' un periodo perfetto per le torte... Ecco quindi questa ricetta, con il prezioso aiuto della mia amica Rosy, appassionata vegana, che tempo fa mi aveva passato una ricetta buonissima per la torta al cacao (che trovate qui). Ho aggiunto un bel ripieno di pere madernassa e voilà il dolce è servito! Vi lascio la ricetta e vi abbraccio tutti con grande affetto. Buon fine mese!