DOSI PER: 6-8 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI: 150 gr di farina (io ho usato quella di farro), 100 gr di zucchero di canna, mezzo bicchiere di latte vegetale (io ho usato latte di mandorla), 3 cucchiai di liquore dolce, mezza bustina di cremor tartaro (lievito naturale per dolci), marmellata di albicocche, una dozzina di albicocche fresche.
Grandi Ragazze! Dopo una lunga giornata di lavoro sono
ancora sveglia ed è mezzanotte. Questo record dei record lo devo alle due
campionesse del tennis, Pennetta e Vinci che mi hanno tenuta sveglia e pimpante
finora davanti alla loro finale dello US open. Che gara! A parte che vedere in
finale due atlete italiane mi ha regalato una grande ondata di orgoglio
nazionale, inoltre assistere ad una partita così emozionante ed intensa è stato
bellissimo. Nel primo set si sono rincorse punto dopo punto, nel secondo c’è
stato il crollo di quel piccolo folletto della Vinci che dopo aver compiuto
l’impresa titanica di battere il donnone Serena Williams soltanto ieri sera, forse nel secondo set è risultata essere un po’
stanchina… E darle torto… La mia attuale stanchezza vista sotto quest’ottica
assume subito un contorno minore…
Davvero grandi ragazze, bella emozione. La mia bimba ha
apprezzato anche lei la partita cercando di pronunciare la parola “tennis”
finchè non l’ho convinta ad andare a nanna con il racconto di qualche bella
storia di Pippi Calzelunghe, il suo ultimo amore… Adesso dorme tutta
avvoltolata nelle copertine con quell’aria così dolce da farmi commuovere…
Quanto sono belli i bambini mentre dormono? Quando la guardo penso a quanto
sono fortunata ad avere lei accanto che mi ricorda ogni giorno quanto la vita
sia speciale… Dopo questa parentesi romantica torniamo al nostro blog, perché
di cucina qui si tratta, non dimentichiamocelo. Oggi vi propongo una torta
vegana con le albicocche. Una volta
cotta risulta essere un po’ morbida, da mangiare con il cucchiaino tanto per
intenderci. Essendo farcita con un
quintale di marmellata e una valanga di albicocche la frolla senza uova e senza
burro, che è molto morbida, fatica a reggere sotto tutto quel peso. Quindi
servitela sui piattini e vedrete che piacerà tantissimo (o almeno spero!!!). Vi lascio la ricetta e vi abbraccio
fortissimo! Un bacio
Mescolare lo zucchero con la farina e il lievito
Quindi aggiungere il latte, il liquore e l'olio mescolando prima con il cucchiaio e poi concludendo con le mani.
Ottenere un impasto più compatto.
Stendere la sfoglia con il matterello su un foglio di carta da forno e rivestire una teglia rotonda.
Farcire con la marmellata.
Posizionare le albicocche tagliate a metà sullo strato di marmellata e cospargere di abbondante zucchero di canna. Ripiegare i bordi eccedenti della sfoglia e infornare in forno statico a 180°C per circa 30 minuti.
Ed ecco la torta appena sfornata...
Con quel gusto pungente e acidulo dell'albicocca da far da contorno alla dolcezza della frolla
Provare per credere!
Un bacio!!!
Una golosissima visione cara, perfetta per le ultime albicocche di stagione!!!
RispondiEliminaGrazie speedy... In effetti le albicocche sono ormai andate, peccato... A me piacciono così tanto! Le farei rimanere almeno fino ad ottobre :-)) Un bacio
EliminaAnche mio marito,appassionato di tutti gli sport,ieri ha seguito la partita tra le due tenniste fino a tardi:)).La tua crostata ha un aspetto veramente bellissimo ed è di sicuro troppo buona e golosa,bravissima,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
A forza di vedere lo sport in casa allora ti appassionerai anche tu... Grazie Rosy, un bacio a te!
EliminaWow,questo si che è un dolce che ti tira su il morale!!!
RispondiEliminaBravissima
Ma si tiriamoci su Gwendy! Un dolcino serve sempre :-) Ti abbraccio
EliminaE un po' di orgoglio nazionale nn fa proprio male! Mooolto interessante questa tortina!
RispondiEliminaParole sante... Grazie carissima, un mega bacio!
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