Pagine

lunedì 10 giugno 2013

CROSTATA RUSTICA DI FRUTTA CARAMELLATA


DOSI PER: 6 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora circa

INGREDIENTI: 150 gr di farina (di farro), 100 gr di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci (cremor tartaro), 50 ml di olio biologico di semi, 1 bicchierino di liquore amaretto, 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero di canna, frutta a scelta.

Ciao amici cari, eccomi tornata sul blog... A dire il vero mi siete mancati molto, anche se l'attività che mi ha trattenuta lontana da qui ha qualcosa di magico e meraviglioso! Fare la mamma è stupendo... Nasconde anche tanta responsabilità e moooolto lavoro, ma dà soddisfazioni enormi e regala un senso di completezza alla mia vita che mi rende felicissima. La nostra bimba è dolce e bellissima (vabbè, ogni mamma dice questo dei suoi figli, mi sa). La mia giornata è stata davvero rivoluzionata e il mio ritmo rallentato all'ennesima potenza: lei è ancora piccolina e mangia tantissimo, per cui passo le giornate ad allattare, allattare e ancora allattare. Però vederla crescere con il mio latte è davvero un'emozione unica. Questo scricciolino di amore che si arrampica alla ricerca del latte e quando lo trova fa dei sorrisi bellissimi (sorride da un paio di giorni e mi si apre il cuore ogni volta), è così divertente e bella da guardare che non farei altro tutto il giorno. Il resto può aspettare... Adesso è lì che sonnecchia sul cuscino attaccata a me, così ne ho approfittato per scrivervi qualcosina... Trovare il tempo per fare altro è difficile, ogni giorno devo decidere a cosa dedicare i pochi attimi di libertà e finora la maggior parte li ho riempiti con tanto riposo e poco altro. Ma oggi sono qui e per festeggiare questo nuovo percorso vi posto la prima ricetta che sono riuscita a cucinare da quando è nata Ginevra: ero presa dalla stanchezza e dallo sconforto (si, perchè mica sono sempre rose e fiori...) e dato che cucinare mi rilassa e solleva molto il mio umore ho deciso di preparare una crostata. E' una ricetta semplice e anche particolarmente "rustica" nel suo aspetto, però mi ha aiutata molto e, cosa non secondaria, era molto buona.
Vi lascio la preparazione! Un bacione