DOSI PER: 4 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
INGREDIENTI: 250 gr di farro, 12 gamberetti freschi, un grappolo di pomodorini pachino, un vasetto di olive taggiasche denocciolate sott'olio, basilico, mezzo limone spremuto, sale q.b., olio e.v. di oliva
Eccomi finalmente! Ieri ho cucinato il piatto per il contest "Dai! Ci scambiamo una ricetta?", bellissima iniziativa di il ricettario di Cinzia. L'idea è quella di riproporre una ricetta creata da un altro blog. Dopo aver visto la mia pasta con la crema di zucchine cucinata da Barbara (del blog un giorno senza fretta), oggi finalmente rendo il favore cucinando la sua insalata di farro. La ricetta mi ha subito colpita per la sua freschezza e l'invitante unione di pesce e farro (che non avevo ancora mai provato). Ho fatto però qualche modifica tanto per renderla più mia. Ho sostituito la polpa di granchio con i gamberetti e i semi di papavero con il basilico. Devo anche specificare il momento di felicità in cui l'ho preparata... Oggi pomeriggio è venuta a casa mia la mia amica Doerte, una ragazza tedesca che ha studiato qui in Italia ed è una cuoca (ma lei lo è davvero, mica per scherzo come me!). Sta per ritornare nel suo paese e questo mi rende davvero molto triste. Ma per salutarla nel modo migliore abbiamo ideato questo pomeriggio di scambio di ricette (non poteva andare diversamente dato il contest a cui mi apprestavo a partecipare). Così lei è venuta nel mio appartamento carica di contenitorini, farina e utensili vari per farmi vedere la preparazione del suo dolce, mentre io ho cucinato l'insalatina di farro. Che belli questi momenti di condivisione! Il pomeriggio è trascorso così veloce, in un attimo ci siamo trovate a cena a mangiare le nostre creazioni insieme all'amica Elena, che è arrivata carica di prelibatezze anche lei. Morale della favola, siamo collassate sul divano, piene fino all'orlo di cibo bevicchiando un po' di passito di Pantelleria. Serate così sono davvero impagabili!
Vi lascio con la cronostoria della ricetta e mi raccomando, passate nella pagina AMICI DI RICETTE a sbirciare il Tortino al cioccolato con cuore tenero di Doerte...
Si parte dal farro bello croccante... Si lascia bollire in acqua salata per circa 20 minuti, poi si scola e si sciacqua con abbondante acqua fredda per bloccare la cottura. Si lascia quindi riposare in frigorifero.
Si prendono i gamberetti e si puliscono sgusciandoli, eliminando le teste, e la coda. (Le parti eliminate non vanno buttate, è un gran peccato. Si possono usare per fare un meraviglioso brodo di pesce oppure un sughetto dal gusto unico).
Alcuni gamberetti si possono lasciare con la testa e il guscio per usarli come decorazione.
A questo punto Doerte stava sciogliendo a bagno maria il cioccolato per il suo tortino... Mi sembra giusto includerla nella cronostoria.
Dove eravamo? Ah, si, una volta puliti i gamberetti si scalda in una padella (io ho usato la solita sughiera) un filo di olio e.v. di oliva con uno spicchio di aglio e una manciata di prezzemolo. Quando l'olio è caldo si aggiungono i gamberetti e si lascia stufare per pochi minuti spruzzando di vino bianco secco e insaporendo con un pizzico di sale.
In una ciotola si mescolano il farro, i pomodorini tagliati in quattro parti, 3 o 4 cucchiai di olive sgocciolate e i gamberetti tagliati a tocchetti.
Si sala a piacere e si condisce con olio e.v. di oliva e il succo di mezzo limone spremuto.
Al termine si aggiunge il basilico tritato.
Si impiatta e si guarnisce con i gamberetti e la scorza di limone.
Grazie a Barbara per la splendida ricetta
Grazie a Cinzia per la fantastica idea del contest
E Grazie a Doerte per la meravigliosa giornata!!!
Questa ricetta la trovate nel contest:Dai! Ci scambiamo una ricetta?
Grazie a te per questo post, intenso mi sembrava di essere con voi!!! Che bella serata che avete passato e che piatti!!!!!! Uno più bello dell'altro! Auguro a tutte voi una buona giornata e vi aspetto sul nostro blog
RispondiEliminama..ma..giada sono senza parole!!che bella rivisitazione della mia ricetta!e credo fosse anche buona!!brava e brave le tue amiche,chissà che bella giornata che avete passato!
RispondiEliminaun abbraccio
ciao giada, ma che bella serata, che bella idea. :) sono sicura che queste sono le serate migliori, quelle che ci lasciano sempre i ricordi più belli! :) bacino grande!
RispondiElimina@ Mariangela: Ciao! Passo di sicuro dalle tue parti a sbirciare le vostre ricette. Si, ci siamo divertite tanto, peccato che Doerte parta così presto, tre anni sono davvero volati!
Elimina@ Barbara: sono felicissima di non averti delusa! Un grande bacio
@ Sere: serate davvero indimenticabili! Dovremmo organizzare un incontro così anche noi! :-)) Un abbraccio
Ciao Giadina!!! E' carinissima questa iniziativa, l'avevo già addocchiata da qualche parte! E tu sei stata brava come sempre!
RispondiEliminaQuesta volta per la ricetta passo ma ti mando un bacione grande grande*
ciao ciao
Siiii, viva gli scambi! Ricambio i baci!
Eliminail trionfo dei sapori dell'estate, un bel piatto molto gustoso e anche un ottimo piatto unico volendo, complimenti una bella realizzazione
RispondiEliminaGrazie Gunther! Dividerò i complimenti con Barbara che l'ha inventata... Un abbraccio
Eliminadivido volentieri i complimenti con te giada ma devo dire che la tua rivisitazione supera di gran lunga la mia idea!ancora tantissimi complimenti!
Elimina:-))
EliminaMa in che bell'isola sono capitata! L'isola di Giada :-) Guarda che insalata offrono oggi... Un tripudio di freschezza e bontà! E chi si muove più da qui?! :-D
RispondiEliminaCiao Lucia! Benvenuta e grazie di cuore!
Eliminache ricetta invitante...complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille! Un abbraccio
EliminaMa quanto mi piace l'insalata di farro, con i gamberetti che delizia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio vado ad inserire il tuo link, sono felice che sei anche al prossimo sorteggio.
grazie delle parole gentili.
Un abbraccio
Grazie a te Cinzia! La tua voglia di sbatterti ogni volta per organizzare il tutto vale altro che due parole gentili... Un bacione!
EliminaPiacere di conoscerti! Ho visto delle bellissime ricette,colorate e molto gustose come questo piatto. Brava,da oggi ti seguo con piacere!
RispondiEliminaCiao Licia! Benvenuta! Sono subito andata a sbirciare il tuo blog... Non resistevo... E' molto colorato e simpatico... E poi adoro le fragole con la panna! Un bacione
EliminaSono zhor dal marcco ma vado matta per la cucina iatiana.veramente un piatto completo lo provato pure io e oggi do la ricetta ad una amica.grazie giada
EliminaChe onore Zhor!!! Sono davvero contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta. Grazie a te, un abbraccio
Eliminamamma mia .. è stupenda!! davvero moooooolto moooooolto invitante!!
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia!!! Un bacione
EliminaBuona, semplice e veloce....grazie mille Giada. Mi sembra un'opzione stupenda sia d'inverno che d'estate...a casa mia il farro si mangia anche quando è freddo perchè a me piace tanto.
RispondiEliminaGrazie ancora e complimenti per il blog.
Grazie a te, Roby. Sono davvero contenta che ti sia piaciuta! Un abbraccio
EliminaKocaeli
RispondiEliminaDenizli
Bartın
Kocaeli
Adana
VVVD
Adana
RispondiEliminaElazığ
Kayseri
Şırnak
Antep
G8PQİ
Erzurum
RispondiEliminaElazığ
Konya
Zonguldak
Eskişehir
CMVF0
Ankara
RispondiEliminaBolu
Sakarya
Mersin
Malatya
26A8
Diyarbakır
RispondiEliminaSamsun
Antep
Kırşehir
Konya
WUX
Antalya
RispondiEliminaAntep
Burdur
Sakarya
istanbul
İBOD
van
RispondiEliminakastamonu
elazığ
tokat
sakarya
PS1Y
https://titandijital.com.tr/
RispondiEliminamalatya parça eşya taşıma
bilecik parça eşya taşıma
antalya parça eşya taşıma
hakkari parça eşya taşıma
H6P
FFAE1
RispondiEliminaErzincan Şehirler Arası Nakliyat
Çankaya Boya Ustası
Hatay Lojistik
Niğde Şehirler Arası Nakliyat
Erzurum Evden Eve Nakliyat
Referans Kimliği Nedir
Tekirdağ Evden Eve Nakliyat
Çerkezköy Çekici
Urfa Lojistik
1C98C
RispondiElimina%20 komisyon indirimi
4A16A
RispondiEliminabalıkesir sesli görüntülü sohbet
ücretsiz sohbet sitesi
siirt rastgele sohbet
muş sesli sohbet sitesi
kilis sesli sohbet
zonguldak canlı sohbet siteleri ücretsiz
düzce sesli sohbet sesli chat
canlı sohbet ücretsiz
bitlis canli sohbet chat
BFFC7
RispondiEliminaSweat Coin Hangi Borsada
Binance Referans Kodu
Keep Coin Hangi Borsada
Facebook Grup Üyesi Satın Al
Bitcoin Nasıl Alınır
Twitch Takipçi Hilesi
Telegram Görüntüleme Satın Al
Binance Borsası Güvenilir mi
Coin Oynama
1287E
RispondiEliminaBitcoin Nasıl Kazılır
Görüntülü Sohbet Parasız
Bitcoin Nasıl Çıkarılır
Kripto Para Madenciliği Nedir
Aion Coin Hangi Borsada
Casper Coin Hangi Borsada
Twitch İzlenme Satın Al
Twitter Retweet Satın Al
MEME Coin Hangi Borsada
7D108
RispondiEliminaledger wallet
quickswap
poocoin
defilama
ledger desktop
arculus
arbitrum
aave
shiba
GFNJGCYHNJ
RispondiEliminaشركة تسليك مجاري بالاحساء
ythytjyjhyujyuj
RispondiEliminaشركة تسليك مجاري
تنظيف مجالس KYBsqSs6YX
RispondiEliminaشركة عزل اسطح بالاحساء pYoYvtySIC
RispondiEliminaشركة مكافحة النمل الابيض fgpzHd7H4z
RispondiEliminaشركة مكافحة حشرات بالهفوف XQvhyZ4XCN
RispondiEliminaE12BE68504
RispondiEliminarocketpool
tokenfi
wigoswap
dymension
kavaswap
dogwifhat
aethir
moonbeam
puffer
شركة عزل مواسير المياه بالجبيل GYuVQwnFmn
RispondiEliminaشركة عزل اسطح بالقطيف 2Olj5ACB6J
RispondiElimina